Butaca TV

AVISO DE PRIVACIDAD - USUARIOS


Este Aviso de Privacidad es puesto a disposición del titular, previo al tratamiento de sus datos personales, a fin de cumplir con el principio de información. El principio de información con base en los artículos 15 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la Ley) y 23 de su Reglamento, consiste en la obligación del responsable de informar a los titulares sobre la existencia y características principales del tratamiento al que serán sometidos sus datos personales, con objeto de que pueda ejercer sus derechos a la autodeterminación informativa, privacidad y protección de datos personales.

Este Aviso de Privacidad tiene por objeto delimitar los alcances y condiciones generales del tratamiento de los datos personales de usuarios a través de esta página de internet: www.butaca.tv y la aplicación de ButacaTV, así como informarlos a fin de que estén en posibilidad de tomar decisiones informadas sobre el uso de sus datos personales, y de mantener el control y disposición sobre ellos. Asimismo, el aviso de privacidad permite al responsable transparentar dicho tratamiento, y con ello fortalecer el nivel de confianza de los titulares. Esto con base en el artículo octavo de los Lineamientos del Aviso de Privacidad emitidos por la Secretaría de Economía el 17 de enero de 2013 en el Diario Oficial de la Federación.


Identidad y domicilio

VERANDA ENT. Inc. (“ButacaTV”) es responsable del tratamiento de sus datos personales con domicilio en 151 4th Street W, Ketchum Idaho, 83340, E.E.U.U..

ButacaTV provee un servicio de transmisión de video en línea que ofrece una selección de programas de televisión, películas, videogramas y, en general, contenido audiovisual. ButacaTV hace una recopilación de información de nuestros usuarios (el “Usuario” o los “Usuarios”) cuando visiten nuestros sitios, aplicaciones en televisiones, dispositivos móviles y en línea, así como cuando ven nuestro contenido en nuestros canales lineares en televisiones selectas o cuando contacten nuestro servicio al cliente (en adelante, los “Servicios”).

Para utilizar nuestros Servicios, ButacaTV no requiere del usuario crear una cuenta ni proporcionar información adicional; sin embargo, en caso de que sí generen una cuenta, recompilaremos información relacionada con su cuenta que podrá ser considerada “datos personales”, en cuanto a la identificación que haremos del usuario y su dispositivo.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: la primera, cuando usted nos los proporciona directamente al crear una cuenta; la segunda, cuando visita nuestro sitio de Internet, utiliza nuestros servicios en línea,participa en encuestas, promociones de marketing, la información recopilada cuando usted elige proporcionar calificaciones o preferencias, o configura las preferencias; la última, cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

La información de otras fuentes comercialmente disponibles, como agregadores de datos y bases de datos públicas, o nuestros socios comerciales, que pueden incluir sus intereses, comportamiento de compra y sus actividades en línea, como sitios web visitados y anuncios vistos.

También podemos combinar toda o parte de la información que recopilamos de usted o sobre usted. Podemos generar información agregada, no identificable, sobre la manera en que se utilizan los Servicios de Butaca. También podemos vincular la información que obtenemos de diferentes fuentes, por ejemplo, podemos vincular sus Datos de Registro con la información de su Cuenta o con la información que obtenemos sobre usted de terceros.

Este Aviso de Privacidad no se aplica a otros sitios web, servicios o aplicaciones de terceros, incluso si son accesibles a través de los Servicios.


Datos personales tratados por el Responsable

Para cumplir con las finalidades del tratamiento señaladas en el presente Aviso de Privacidad, es necesario que ButacaTV trate las siguientes categorías de datos personales:

Datos proporcionados por voluntad del usuario:

  • Datos de identificación: nombre
  • Datos de contacto: correo electrónico

Datos recopilados automáticamente:

  • Datos de ubicación: ubicación, su dirección de host IP, su ubicación geográfica aproximada en función de su dirección IP
  • Datos de dispositivos: su tipo de dispositivo móvil y otros identificadores de dispositivo, su sistema operativo
  • Datos de actividad: su actividad en los Servicios de Butaca, datos de registro e información recopilada a través de cookies, contadores de visitas u otras tecnologías


Datos sensibles

No se recopilan ni tratan datos sensibles.


Finalidades primarias

Butaca TV tratará sus datos personales para cumplir con las siguientes finalidades primarias y necesarias:

  • Para otorgar nuestros servicios de la mejor manera, así como darle mantenimiento y mejorarlos;
  • Completar las operaciones que el Usuario requiere y cumplir con nuestras obligaciones contractuales;
  •  Crear, manejar y autenticar su cuenta, en su caso. Así como enviar mensajes respecto o relacionados con su cuenta;
  • Hacer posible su participación en las plataformas públicas y productos interactivos de los Servicios;
  • Responder solicitudes de atención al cliente;
  • Analizar el tráfico y actividad de los Usuarios dentro de nuestros Servicios, identificar áreas o productos populares y optimizar y personalizar los Servicios;
  • Enviar mensajes promocionales;
  • Para hacer llegar publicidad relevante para el Usuario dentro y fuera de los Servicios
  • Depurar los Servicios; 
  • Proteger los derechos y propiedad de Veranda Ent Inc y otros, y cumplir con nuestras obligaciones contractuales, así como detectar, investigar y prevenir fraudes u otras actividades ilegales y ejecutar nuestros derechos contractuales.


Finalidades Secundarias

En caso de crear una cuenta en ButacaTV, si usted no se opone, se conservará su información personal necesaria para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio que nos solicita, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Para fines de investigación y desarrollo interno.

Si usted no desea que el ButacaTV trate sus datos personales para alguna de las finalidades descritas en este apartado, por favor envíe un correo electrónico a info@butaca.tv. Usted podrá cambiar de opción en cualquier momento, siguiendo el procedimiento, requisitos y plazos para el ejercicio de sus Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento en nuestra página de internet https://www.butaca.tv/derechos-arco-yo-revocacion-del-consentimiento.


Transferencias

Con base en lo establecido en el artículo 37 de la LFPDPPP, ButacaTV podrá transferir sus datos personales sin requerir de su consentimiento en los siguientes supuestos:

  • A sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de ButacaTV, o a una sociedad matriz o cualquier sociedad del mismo grupo de ButacaTV que opere bajo los mismos procesos y políticas internas, para las finalidades informadas en el presente aviso;
  • Con nuestros proveedores, tales como empresas de atención al cliente, soporte técnico, web hosting, de tecnología de información, manejo de pagos, organizadoras de eventos, distribuidores de correos electrónicos y correos, concursos, administración de promociones y servicios analíticos.
  • Con quienes estemos llevando a cabo negociaciones contractuales y celebración de contratos.
  • Autoridades competentes en los casos previstos por la normatividad aplicable, en el caso que recibiéramos un requerimiento de obligado cumplimiento;
  • Cuando sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de la relación jurídica entre el Usuario y ButacaTV, como es el caso de personas físicas o morales, nacionales o internacionales con las que tengamos celebrados acuerdos jurídicos vinculantes:
  • Con quienes ustedes nos soliciten en nuestros servicios internos (como foros o productos interactivos).

Si no desea que ButacaTV transfiera sus datos personales para aquellas transferencias para las cuales es necesario su consentimiento le pedimos que envíe un correo electrónico a info@butaca.tv y siguiendo el procedimiento previsto en https://www.butaca.tv/es/derechos-arco-yo-revocacion-del-consentimiento.


Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento

El usuario o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (“derechos arco”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico a info@butaca.tv y siguiendo el procedimiento, requisitos y plazos para el ejercicio de sus Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento en nuestra página de internet https://www.butaca.tv/es/derechos-arco-yo-revocacion-del-consentimiento.

Es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requeríamos seguir tratando sus datos personales.


Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales

El Usuario podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a info@butaca.tv.

Además, en todo momento, el Usuario podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición en info@butaca.tv

En un plazo máximo de 10 (diez) días atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de nuestra respuesta por medio de correo electrónico.


Sus datos pueden viajar a otro país o ser compartidos con otros

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.


Modificaciones al Aviso de Privacidad

ButacaTV se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. Derivado de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios, el presente Aviso de Privacidad estará sujeto a modificaciones o actualizaciones. En tal caso, ButacaTV le informará de los cambios mediante comunicado en la página oficial de internet: https://butaca.tv/privacy-policy e indicará la fecha de última versión del aviso. Le recomendamos revisar periódicamente esta página con la finalidad de informarse si ocurre algún cambio al presente.


Uso de cookies y web beacons

ButacaTV utiliza varias tecnologías para mejorar la eficiencia de los Servicios que proporciona incluyendo su experiencia cuando navega por el sitio. Las “cookies” son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificarle y guardar sus preferencias personales para brindarle una mejor experiencia de navegación.

Le recordamos que usted puede desactivar, deshabilitar o ajustar el uso de cookies y otras tecnologías siguiendo los procedimientos del navegador de internet que utiliza.

  • Seleccione la opción de “configuración” o herramientas de acuerdo con su explorador.
  • Seleccione la opción desactivar cookies.
  • Este proceso no solo deshabilitará las cookies de nuestra página de internet, sino las de todo su explorador.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante que nos permite medir la eficacia de nuestra pagina de internet, nuestros servicios y/o nuestra publicidad.

Los datos personales que se pueden obtener a través del uso de estas tecnologías son los siguientes:

  • Su tipo de navegador y sistema operativo
  • Las páginas de Internet que visita
  • Los vínculos que sigue
  • La dirección IP

El sitio que visitó antes de entrar al nuestro


¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

En caso de considerarlo necesario, tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para hacer valer cualquier inconformidad relacionada con el tratamiento de sus datos personales por parte de ButacaTV. Para mayor información visite http://www.ifai.org.mx.




Copyright @2022 Butaca, Inc.
Butaca es una marca registrada de Veranda Ent. Inc. Todos los derechos reservados.